Форум поддержки Social Engine
Вернуться   Форум поддержки Social Engine > Social Engine v2.0 + > Плагины, моды, хаки
Перезагрузить страницу Закругление углов
Плагины, моды, хаки В этом разделе можно найти различные дополнения к движку

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  (#1) Старый
Kinax Kinax вне форума
Новичок
Kinax имеет немного плохого в прошлом
 
Сообщений: 15
Вы сказали Спасибо: 19
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вы выразили Негатив: 0
Выразили негатив 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 01.11.2008
Вес репутации: 0
Версия SE: v 2.7
По умолчанию Закругление углов - 06.12.2008, 18:19

Привет всем...
Оч интересует вопрос закругления углов таблиц и полосы заголовков на сайте, подскажите как реализовать... я вот чтото нашел но мозги немного не оттуда ростут.... Если кому не сложно подскажите что сделать...

http://designformasters.info/posts/r...ners-no-image/
Ответить с цитированием
  (#2) Старый
666 666 вне форума
Пользователь
666 имеет немного плохого в прошлом
 
Аватар для 666
 
Сообщений: 68
Вы сказали Спасибо: 5
Поблагодарили 16 раз(а) в 12 сообщениях
Вы выразили Негатив: 0
Выразили негатив 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 26.11.2008
Вес репутации: 0
Версия SE: v 3.07
По умолчанию 06.12.2008, 18:24

не понятен вопрос, ведь в статье всё есть. в цсс пишеш
PHP код:
.r1, .r2, .r3 {
    
displayblock;
    
height1px;
}

.
r3 margin0 3px; }
.
r2 margin0 2px; }
.
r1 margin0 1px; }
#rounded-box-3 .inner-box, #rounded-box-3  b {
    
background-color#CCCCCC;
}

.
inner-box {
    
padding:1em;
}
.
r1, .r2, .r3 {
    
overflowhidden
    
font-size:1px;

а те блоки которые хочеш скруглить пишеш в тегах
PHP код:
<div id="rounded-box-3">
    <
class="r3"></b><class="r1"></b><class="r1"></b>
    <
div class="inner-box">
        <
h3>Элемент с закругленными углами R=3px</h3>
        <
p>Этот способ закругления углов подсмотрен на GMail.</p>
    </
div>
    <
class="r1"></b><class="r1"></b><class="r3"></b>
</
div
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо 666 за это полезное сообщение:
alexxxer1234 (01.01.2009), Alf (27.01.2009), tyomniy (06.12.2008)
  (#3) Старый
Sheffavenger Sheffavenger вне форума
Знаток
Sheffavenger имеет немного плохого в прошлом
 
Сообщений: 119
Вы сказали Спасибо: 7
Поблагодарили 19 раз(а) в 7 сообщениях
Вы выразили Негатив: 0
Выразили негатив 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 16.04.2008
Вес репутации: 0
Версия SE: v 3.0
По умолчанию 06.12.2008, 18:26

всё понятно написанно..
Это идёт в шаблон

Цитата:
<div id="rounded-box-3">
<b class="r3"></b><b class="r1"></b><b class="r1"></b>
<div class="inner-box">
<h3>Элемент с закругленными углами R=3px</h3>
<p>Этот способ закругления углов подсмотрен на GMail.</p>
</div>
<b class="r1"></b><b class="r1"></b><b class="r3"></b>
</div>

А Это в CSS:

Цитата:
.r1, .r2, .r3 {
display: block;
height: 1px;
}

.r3 { margin: 0 3px; }
.r2 { margin: 0 2px; }
.r1 { margin: 0 1px; }
#rounded-box-3 .inner-box, #rounded-box-3 b {
background-color: #CCCCCC;
}

.inner-box {
padding:1em;
}
.r1, .r2, .r3 {
overflow: hidden;
font-size:1px;
}
Ответить с цитированием
  (#4) Старый
Kinax Kinax вне форума
Новичок
Kinax имеет немного плохого в прошлом
 
Сообщений: 15
Вы сказали Спасибо: 19
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вы выразили Негатив: 0
Выразили негатив 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 01.11.2008
Вес репутации: 0
Версия SE: v 2.7
По умолчанию 06.12.2008, 18:29

ок... давай проще....
вот код

<table cellpadding='0' cellspacing='0' class='portal_table' align='center' width='100%'>
<tr><td class='header'> текст шапки</td></tr>
<tr>
<td class='portal_box'>
<object classid="clsid:d27cdb6e-ae6d-11cf-96b8-444553540000" codebase="http://fpdownload.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=9,0,0,0" name="movie" width="100%" align="center" id="movie">
<param name="allowScriptAccess" value="sameDomain" />
<param name="movie" value="Carousel.swf?xmlfile=home.xml">
<param name="quality" value="high" />
<param name="wmode" value="transparent" />
<param name="menu" value="false" />
<embed src="Carousel.swf?xmlfile=home.xml" menu="false" quality="high" wmode="transparent" width="100%" name="movie" align="right" type="application/x-shockwave-flash" pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" />
</object>
</tr>
</table>

как сделать чтоб у него шапка была с округленными улами?

Последний раз редактировалось Kinax, 06.12.2008 в 18:35.
Ответить с цитированием
  (#5) Старый
Kinax Kinax вне форума
Новичок
Kinax имеет немного плохого в прошлом
 
Сообщений: 15
Вы сказали Спасибо: 19
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вы выразили Негатив: 0
Выразили негатив 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 01.11.2008
Вес репутации: 0
Версия SE: v 2.7
По умолчанию 06.12.2008, 18:30

то что в css я скопировал и вставил без изменений
Ответить с цитированием
  (#6) Старый
666 666 вне форума
Пользователь
666 имеет немного плохого в прошлом
 
Аватар для 666
 
Сообщений: 68
Вы сказали Спасибо: 5
Поблагодарили 16 раз(а) в 12 сообщениях
Вы выразили Негатив: 0
Выразили негатив 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 26.11.2008
Вес репутации: 0
Версия SE: v 3.07
По умолчанию 07.12.2008, 11:14

ну можно гдето так
PHP код:
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="style.css" />

<
table cellpadding='0' cellspacing='0' class='portal_table' align='center' width='100%'border=0>
<
tr><td ><div id="rounded-box-3"
    <
class="r3"></b><class="r1"></b><class="r1"></b
    <
div class="inner-box"
        <
h3>Элемент с закругленными углами R=3px</h3
        <
p>Этот способ закругления углов подсмотрен на GMail.</p
    </
div
   <
class="r1"></b><class="r1"></b><class="r3"></b
</
div>  
</
td>

</
tr>
<
tr>
<
td class='portal_box'>
<
object classid="clsid:d27cdb6e-ae6d-11cf-96b8-444553540000" codebase="http://fpdownload.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=9,0,0,0" name="movie" width="100%" align="center" id="movie">
<
param name="allowScriptAccess" value="sameDomain" />
<
param name="movie" value="Carousel.swf?xmlfile=home.xml">
<
param name="quality" value="high" />
<
param name="wmode" value="transparent" />
<
param name="menu" value="false" />
<
embed src="Carousel.swf?xmlfile=home.xml" menu="false" quality="high" wmode="transparent" width="100%" name="movie" align="right" type="application/x-shockwave-flash" pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" />
</
object>
</
tr>
</
table
в файлике style.css должно лежать
PHP код:
.r1, .r2, .r3 {
displayblock;
height1px;
}

.
r3 margin0 3px; }
.
r2 margin0 2px; }
.
r1 margin0 1px; }
#rounded-box-3 .inner-box, #rounded-box-3 b {
background-color#CCCCCC;
}

.
inner-box {
padding:1em;
}
.
r1, .r2, .r3 {
overflowhidden
font-size:1px;

Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо 666 за это полезное сообщение:
Kinax (07.12.2008)
  (#7) Старый
Kinax Kinax вне форума
Новичок
Kinax имеет немного плохого в прошлом
 
Сообщений: 15
Вы сказали Спасибо: 19
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вы выразили Негатив: 0
Выразили негатив 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 01.11.2008
Вес репутации: 0
Версия SE: v 2.7
По умолчанию 07.12.2008, 14:39

не получается... если оставить фоновый цвет то он его круглит, а если картинку то он ее повторяет вниз 3 раза и не круглит :(
Ответить с цитированием
  (#8) Старый
666 666 вне форума
Пользователь
666 имеет немного плохого в прошлом
 
Аватар для 666
 
Сообщений: 68
Вы сказали Спасибо: 5
Поблагодарили 16 раз(а) в 12 сообщениях
Вы выразили Негатив: 0
Выразили негатив 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 26.11.2008
Вес репутации: 0
Версия SE: v 3.07
По умолчанию 07.12.2008, 14:42

)) дык этоже как раз и придумали, чтоб не картинками скругливать.
если у тебя там фоновая картинка, то в фотошопе её скругли как нужно
Ответить с цитированием
  (#9) Старый
Kinax Kinax вне форума
Новичок
Kinax имеет немного плохого в прошлом
 
Сообщений: 15
Вы сказали Спасибо: 19
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вы выразили Негатив: 0
Выразили негатив 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 01.11.2008
Вес репутации: 0
Версия SE: v 2.7
По умолчанию 07.12.2008, 23:41

так в том то и дело что в шопе скруглил а оно не то.... оно эти круглы по всей полосе пускает.... помоги плз.... вот часть цсс кода который нада округлить.... что тут делать

td.topbar2, td.topbar2_center {
background-image: url(../images/menu_bg.gif);
background-repeat: repeat-x;
vertical-align: top;
}

тоесть я понимаю что с двух сторон можно подставить картинку с округлением но как, или чтоб концы картинки брались только по краям а по полосе дублировалось центральная часть картинки....
Ответить с цитированием
  (#10) Старый
666 666 вне форума
Пользователь
666 имеет немного плохого в прошлом
 
Аватар для 666
 
Сообщений: 68
Вы сказали Спасибо: 5
Поблагодарили 16 раз(а) в 12 сообщениях
Вы выразили Негатив: 0
Выразили негатив 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 26.11.2008
Вес репутации: 0
Версия SE: v 3.07
По умолчанию 08.12.2008, 20:56

гыгы. repeat-x - это значит, что твоя фоновая картинка будет повторятся по оси икс(по горизонтали). эту строчку убери, а шапку зделай широкой, с двумя круглыми углами, ну и вставь 1м рисунком
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо 666 за это полезное сообщение:
alexxxer1234 (02.01.2009), Kinax (10.12.2008)
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход




Rambler Top100