Форум поддержки Social Engine
Вернуться   Форум поддержки Social Engine > Social Engine v3.0 + > Social Engine v3.0 - Общие вопросы
Перезагрузить страницу Кракозябры в профиле
Social Engine v3.0 - Общие вопросы Здесь задаются и решаются общие вопросы касающиеся версии 3.0 +

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  (#11) Старый
SergeV SergeV вне форума
Супермодер
SergeV имеет немного плохого в прошлом
 
Аватар для SergeV
 
Сообщений: 938
Вы сказали Спасибо: 47
Поблагодарили 336 раз(а) в 176 сообщениях
Вы выразили Негатив: 1
Выразили негатив 1 раз в 1 сообщении
Регистрация: 06.03.2008
Russian Federation Москва Кремль
Вес репутации: 48
Версия SE: v 3.20
По умолчанию 26.03.2010, 12:08

А сохраняли в utf-8 без BOM?
Ответить с цитированием
  (#12) Старый
FANG FANG вне форума
Знаток
FANG имеет немного плохого в прошлом
 
Сообщений: 131
Вы сказали Спасибо: 9
Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях
Вы выразили Негатив: 0
Выразили негатив 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 26.03.2010
Вес репутации: 0
Версия SE: v 2.8
По умолчанию 26.03.2010, 12:17

просто открыл блокнот, заменил данные
нажал "Файл" сохранить как и указал в какой кодировке сохранить и все.
Ответить с цитированием
  (#13) Старый
SergeV SergeV вне форума
Супермодер
SergeV имеет немного плохого в прошлом
 
Аватар для SergeV
 
Сообщений: 938
Вы сказали Спасибо: 47
Поблагодарили 336 раз(а) в 176 сообщениях
Вы выразили Негатив: 1
Выразили негатив 1 раз в 1 сообщении
Регистрация: 06.03.2008
Russian Federation Москва Кремль
Вес репутации: 48
Версия SE: v 3.20
По умолчанию 26.03.2010, 12:59

Лучше используйте Notepad++
Тема о правильном сохранеии в UTF-8 уже была и не один раз, смотрите поиском.
Ответить с цитированием
  (#14) Старый
FANG FANG вне форума
Знаток
FANG имеет немного плохого в прошлом
 
Сообщений: 131
Вы сказали Спасибо: 9
Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях
Вы выразили Негатив: 0
Выразили негатив 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 26.03.2010
Вес репутации: 0
Версия SE: v 2.8
По умолчанию 26.03.2010, 13:11

сделал как сказали

обновил страницу выдало ошибку

Код:
Parse error: syntax error, unexpected T_CONSTANT_ENCAPSED_STRING in D:\AppServ\www\include\class_datetime.php on line 54
Ответить с цитированием
  (#15) Старый
SergeV SergeV вне форума
Супермодер
SergeV имеет немного плохого в прошлом
 
Аватар для SergeV
 
Сообщений: 938
Вы сказали Спасибо: 47
Поблагодарили 336 раз(а) в 176 сообщениях
Вы выразили Негатив: 1
Выразили негатив 1 раз в 1 сообщении
Регистрация: 06.03.2008
Russian Federation Москва Кремль
Вес репутации: 48
Версия SE: v 3.20
По умолчанию 26.03.2010, 13:33

Вы сохранили без ВОМ?
Если вы работаете на локале, поставьте лучше денвер.
Ответить с цитированием
  (#16) Старый
FANG FANG вне форума
Знаток
FANG имеет немного плохого в прошлом
 
Сообщений: 131
Вы сказали Спасибо: 9
Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях
Вы выразили Негатив: 0
Выразили негатив 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 26.03.2010
Вес репутации: 0
Версия SE: v 2.8
По умолчанию 26.03.2010, 14:06

все проблему решил =)

теперь вопрос такой как подправить кодировку в отправки сообщение когда заходишь на другой профиль, там вместа имя фамилии - знаки вопросы, в статусе друзья исправил а там не могу
подскажите как?

Последний раз редактировалось FANG, 26.03.2010 в 14:20.
Ответить с цитированием
  (#17) Старый
SergeV SergeV вне форума
Супермодер
SergeV имеет немного плохого в прошлом
 
Аватар для SergeV
 
Сообщений: 938
Вы сказали Спасибо: 47
Поблагодарили 336 раз(а) в 176 сообщениях
Вы выразили Негатив: 1
Выразили негатив 1 раз в 1 сообщении
Регистрация: 06.03.2008
Russian Federation Москва Кремль
Вес репутации: 48
Версия SE: v 3.20
По умолчанию 26.03.2010, 15:12

В поиск! Это уже всё обсуждалось!
Ответить с цитированием
  (#18) Старый
FANG FANG вне форума
Знаток
FANG имеет немного плохого в прошлом
 
Сообщений: 131
Вы сказали Спасибо: 9
Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях
Вы выразили Негатив: 0
Выразили негатив 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 26.03.2010
Вес репутации: 0
Версия SE: v 2.8
По умолчанию 26.03.2010, 15:29

искал, не нашел.
Ответить с цитированием
  (#19) Старый
FANG FANG вне форума
Знаток
FANG имеет немного плохого в прошлом
 
Сообщений: 131
Вы сказали Спасибо: 9
Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях
Вы выразили Негатив: 0
Выразили негатив 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 26.03.2010
Вес репутации: 0
Версия SE: v 2.8
По умолчанию 02.05.2010, 02:47

кто та даст правильный ответ.

Как исправить кодировку на отправку сообщения другому пользователю, если производишь отправку с профиля из блока мини меню.

буду благодарен за помощь.
Ответить с цитированием
  (#20) Старый
Хитров Хитров вне форума
Пользователь
Хитров имеет немного плохого в прошлом
 
Сообщений: 27
Вы сказали Спасибо: 4
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вы выразили Негатив: 0
Выразили негатив 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 08.08.2013
Вес репутации: 0
Версия SE: v 3.50
По умолчанию 07.10.2013, 05:20

Цитата:
Сообщение от jeri Посмотреть сообщение
Что бы полостью избавиться от всех кракозябров типо �우리모두의백과사전...
Надо в /include/smarty/plugins/modifier.truncate.php и заменяем ВСЁ что там есть на:
PHP код:
<?php
/**
* Smarty plugin
* @package Smarty
* @subpackage plugins
*/

/**
* Smarty truncate modifier plugin
*
* Type:     modifier<br>
* Name:     truncate<br>
* Purpose:  Truncate a string to a certain length if necessary,
*           optionally splitting in the middle of a word, and
*           appending the $etc string or inserting $etc into the middle.
* @link http://smarty.php.net/manual/en/language.modifier.truncate.php
*          truncate (Smarty online manual)
* @author   Monte Ohrt <monte at ohrt dot com>
* @param string
* @param integer
* @param string
* @param boolean
* @param boolean
* @return string
*/
function smarty_modifier_truncate($string$length 80$etc '...',
                                  
$break_words false$middle false)
{
    if (
$length == 0)
        return 
'';

    if (
strlen($string) > $length) {
        
$length -= min($lengthstrlen($etc));
        if (!
$break_words && !$middle) {
            
$string preg_replace('/\s+?(\S+)?$/'''substr($string0$length+1));
        }
        if(!
$middle) {
            
//return substr($string, 0, $length) . $etc;
            
return utf8_str_limit($string$length$etc);
        } else {
            return 
substr($string0$length/2) . $etc substr($string, -$length/2);
        }
    } else {
        return 
$string;
    }
}


/**
* Обрезает текст в кодировке UTF-8 до заданной длины,
* причём последнее слово показывается целиком, а не обрывается на середине.
* Html сущности корректно обрабатываются.
*
* @param    string   $s           текст в кодировке UTF-8
* @param    int      $maxlength   ограничение длины текста
* @param    string   $continue    завершающая строка, которая будет вставлена после текста, если он обрежется
* @param    string   &$is_cutted  текст был обрезан?
* @return   string
*
* @license  http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/
* @author   Nasibullin Rinat <n a s i b u l l i n  at starlink ru>
* @charset  ANSI
* @version  3.3.3
*/
function utf8_str_limit($s$maxlength 256$continue "\xe2\x80\xa6", &$is_cutted null#"\xe2\x80\xa6" = "&hellip;"
{
    
$is_cutted false;
    if (
$continue === null$continue "\xe2\x80\xa6";

    
#оптимизация скорости:
    #{{{
    
if (strlen($s) <= $maxlength) return $s;
    
$s2 str_replace("\r\n"'?'$s);
    
$s2 preg_replace('/&(?> [a-zA-Z][a-zA-Z\d]+
                            | \#(?> \d{1,4}
                                  | x[\da-fA-F]{2,4}
                                )
                          );  # html сущности (&lt; &gt; &amp; &quot;)
                        /sx'
'?'$s2);
    
#utf8_decode() converts characters that are not in ISO-8859-1 to '?', which, for the purpose of counting, is quite alright.
    
if (strlen($s2) <= $maxlength || strlen(utf8_decode($s2)) <= $maxlength) return $s;
    
#}}}

    
preg_match_all('/(?> \r\n   # переносы строк
                       | &(?> [a-zA-Z][a-zA-Z\d]+
                            | \#(?> \d{1,4}
                                  | x[\da-fA-F]{2,4}
                                )
                          );  # html сущности (&lt; &gt; &amp; &quot;)
                       | [\x09\x0A\x0D\x20-\x7E]           # ASCII
                       | [\xC2-\xDF][\x80-\xBF]            # non-overlong 2-byte
                       |  \xE0[\xA0-\xBF][\x80-\xBF]       # excluding overlongs
                       | [\xE1-\xEC\xEE\xEF][\x80-\xBF]{2} # straight 3-byte
                       |  \xED[\x80-\x9F][\x80-\xBF]       # excluding surrogates
                       |  \xF0[\x90-\xBF][\x80-\xBF]{2}    # planes 1-3
                       | [\xF1-\xF3][\x80-\xBF]{3}         # planes 4-15
                       |  \xF4[\x80-\x8F][\x80-\xBF]{2}    # plane 16
                     )
                    /sx'
$s$m);
    
#d($m);
    
if (count($m[0]) <= $maxlength) return $s;
    
$is_cutted true;
    
$left implode(''array_slice($m[0], 0$maxlength));
    
#из диапазона ASCII исключаем буквы, цифры, закрывающие парные символы [a-zA-Z\d)}\];]
    #нельзя вырезать в конце строки символ ";", т.к. он используются в сущностях &xxx;
    
$left2 rtrim($left"\x00..\x28\x2A..\x2F\x3A\x3C\x40\x5C\x5E..\x60\x7C\x7E\x7F");
    if (
strlen($left) !== strlen($left2)) return $left2 $continue;

    
#добавляем остаток к обрезанному слову
    
$right implode(''array_slice($m[0], $maxlength));
    
preg_match('/^(?: [a-zA-Z\d\)\]\}\-\.]  #английские буквы или цифры, закрывающие парные символы, дефис для составных слов, дата, IP-адреса, URL типа www.ya.ru!
                    | \xe2\x80[\x9d\x99]|\xc2\xbb|\xe2\x80\x9c  #закрывающие кавычки
                    | \xc3[\xa4\xa7\xb1\xb6\xbc\x84\x87\x91\x96\x9c]|\xc4[\x9f\xb1\x9e\xb0]|\xc5[\x9f\x9e]  #турецкие
                    | \xd0[\x90-\xbf\x81]|\xd1[\x80-\x8f\x91]   #русские буквы
                    | \xd2[\x96\x97\xa2\xa3\xae\xaf\xba\xbb]|\xd3[\x98\x99\xa8\xa9]  #татарские
                  )+
                /sx'
$right$m);
    
#d($m);
    
$right = isset($m[0]) ? rtrim($m[0], '.-') : '';
    
$s2 $left $right;
    if (
strlen($s2) !== strlen($s)) $s2 .= $continue;
    return 
$s2;
}

?>
И сохранить в UTF-8!!
Говорим спасибо !!

увы выдает белый экран с заменой и без замены кодировки...
Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход




Rambler Top100