Форум поддержки Social Engine
Вернуться   Форум поддержки Social Engine > Social Engine v2.0 + > Переводы, локализации
Перезагрузить страницу из cp1251 в UTF8
Переводы, локализации Обсуждение всех вопросов, касающихся переводов

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  (#11) Старый
Lamer Lamer вне форума
Заблокирован
Lamer имеет немного плохого в прошлом
 
Сообщений: 124
Вы сказали Спасибо: 23
Поблагодарили 10 раз(а) в 7 сообщениях
Вы выразили Негатив: 0
Выразили негатив 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 04.06.2008
Вес репутации: 0
Версия SE: v 2.7
По умолчанию тут такое дело - 19.06.2008, 00:30

Версия вообшем у меня 2.7 перешел на кодировку UTF-8 как описано сдесь но вотв чемпроблема когда скрипт сакрашает слова тоесть влово и ставится после троеточие то перед троеточием выскакивает трегольник с вопросом как на картинке с названием альбома
Изображения
Тип файла: png 12.png (14.0 Кб, 25 просмотров)
Ответить с цитированием
  (#12) Старый
Lamer Lamer вне форума
Заблокирован
Lamer имеет немного плохого в прошлом
 
Сообщений: 124
Вы сказали Спасибо: 23
Поблагодарили 10 раз(а) в 7 сообщениях
Вы выразили Негатив: 0
Выразили негатив 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 04.06.2008
Вес репутации: 0
Версия SE: v 2.7
По умолчанию 19.06.2008, 00:31

оч серьезный недочет сводит на нет все усилия момогите оч прошу ((((( пробовал я все что на этом форуме нашел не помогло ничего
Ответить с цитированием
  (#13) Старый
Lamer Lamer вне форума
Заблокирован
Lamer имеет немного плохого в прошлом
 
Сообщений: 124
Вы сказали Спасибо: 23
Поблагодарили 10 раз(а) в 7 сообщениях
Вы выразили Негатив: 0
Выразили негатив 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 04.06.2008
Вес репутации: 0
Версия SE: v 2.7
По умолчанию 19.06.2008, 13:21

АУ ребят помогите!!!!!!
Ответить с цитированием
  (#14) Старый
sembler sembler вне форума
Знаток
sembler имеет немного плохого в прошлом
 
Сообщений: 146
Вы сказали Спасибо: 10
Поблагодарили 8 раз(а) в 4 сообщениях
Вы выразили Негатив: 0
Выразили негатив 1 раз в 1 сообщении
Регистрация: 11.03.2008
Вес репутации: 0
Версия SE: v 2.6
По умолчанию 19.06.2008, 17:01

Я не знаю как у вас получилось, я все сделал:
1. Поменял кодировку в базе данных на utf8
2. Поменял кодировку в lang файлах
3. Поменял в header.tpl в meta теге на UTF-8
4. В корне движка создал .htaccess с начинкой AddCharset UTF-8 .html
5. В class_database.php добавил mysql_query("set names utf8", $this->database_connection);
И теперь половина текста на русском половина ероглифами
ПОМОГИТЕ, что делать еще?
Ответить с цитированием
  (#15) Старый
Lamer Lamer вне форума
Заблокирован
Lamer имеет немного плохого в прошлом
 
Сообщений: 124
Вы сказали Спасибо: 23
Поблагодарили 10 раз(а) в 7 сообщениях
Вы выразили Негатив: 0
Выразили негатив 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 04.06.2008
Вес репутации: 0
Версия SE: v 2.7
По умолчанию 19.06.2008, 19:07

можеры завели тему и не поддерживают ее(((((((
Ответить с цитированием
  (#16) Старый
Gooos Gooos вне форума
Заблокирован
Gooos пока неопределено
 
Сообщений: 344
Вы сказали Спасибо: 45
Поблагодарили 200 раз(а) в 65 сообщениях
Вы выразили Негатив: 0
Выразили негатив 1 раз в 1 сообщении
Регистрация: 08.03.2008
Вес репутации: 0
Версия SE: v 1.1
По умолчанию 19.06.2008, 23:35

Цитата:
Сообщение от sembler Посмотреть сообщение
Я не знаю как у вас получилось, я все сделал:
1. Поменял кодировку в базе данных на utf8
2. Поменял кодировку в lang файлах
3. Поменял в header.tpl в meta теге на UTF-8
4. В корне движка создал .htaccess с начинкой AddCharset UTF-8 .html
5. В class_database.php добавил mysql_query("set names utf8", $this->database_connection);
И теперь половина текста на русском половина ероглифами
ПОМОГИТЕ, что делать еще?
Проверь локаль в lang_russian.php и lang_russian_admin.php, приведи в соответствие с локалью хостера

По умолчанию
PHP код:
   setlocale(LC_ALL'C');
   
$multi_language "no"
P.S: на офсайте всё в UTF и русские слова пишутся норм.

Последний раз редактировалось Gooos, 19.06.2008 в 23:47.
Ответить с цитированием
  (#17) Старый
severnet severnet вне форума
Эксперт
severnet имеет немного плохого в прошлом
 
Аватар для severnet
 
Сообщений: 519
Вы сказали Спасибо: 136
Поблагодарили 98 раз(а) в 40 сообщениях
Вы выразили Негатив: 0
Выразили негатив 2 раз(а) в 2 сообщениях
Регистрация: 17.03.2008
Russian Federation Санкт-Петербург
Возраст: 32
Вес репутации: 0
Версия SE: v 3.15
Отправить сообщение для severnet с помощью ICQ Отправить сообщение для severnet с помощью MSN Отправить сообщение для severnet с помощью Skype™ Отправить сообщение в М-Агент для severnet
По умолчанию 19.06.2008, 23:39

Цитата:
Сообщение от Gooos Посмотреть сообщение
Проверь локаль в админ_лэнг и руссиан_лэнг
setlocale(LC_ALL, 'ru_RU.utf8');

Если не помогло, пиши хостеру, чтобы установил локаль.





У меня тоже длинные фразы сокращает. ((
Ответить с цитированием
  (#18) Старый
Lamer Lamer вне форума
Заблокирован
Lamer имеет немного плохого в прошлом
 
Сообщений: 124
Вы сказали Спасибо: 23
Поблагодарили 10 раз(а) в 7 сообщениях
Вы выразили Негатив: 0
Выразили негатив 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 04.06.2008
Вес репутации: 0
Версия SE: v 2.7
По умолчанию 19.06.2008, 23:42

сокрашает и пишет кракозябриками?
Ответить с цитированием
  (#19) Старый
Lamer Lamer вне форума
Заблокирован
Lamer имеет немного плохого в прошлом
 
Сообщений: 124
Вы сказали Спасибо: 23
Поблагодарили 10 раз(а) в 7 сообщениях
Вы выразили Негатив: 0
Выразили негатив 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 04.06.2008
Вес репутации: 0
Версия SE: v 2.7
По умолчанию 19.06.2008, 23:44

не плохо былоб узнать какой файл за сокрашение отвечает?
Ответить с цитированием
  (#20) Старый
severnet severnet вне форума
Эксперт
severnet имеет немного плохого в прошлом
 
Аватар для severnet
 
Сообщений: 519
Вы сказали Спасибо: 136
Поблагодарили 98 раз(а) в 40 сообщениях
Вы выразили Негатив: 0
Выразили негатив 2 раз(а) в 2 сообщениях
Регистрация: 17.03.2008
Russian Federation Санкт-Петербург
Возраст: 32
Вес репутации: 0
Версия SE: v 3.15
Отправить сообщение для severnet с помощью ICQ Отправить сообщение для severnet с помощью MSN Отправить сообщение для severnet с помощью Skype™ Отправить сообщение в М-Агент для severnet
По умолчанию 19.06.2008, 23:44

Цитата:
Сообщение от Lamer Посмотреть сообщение
сокрашает и пишет кракозябриками?
один символ вроде.. сейчас проверю. А на офсайте тоже сокращение кириллицы. =\
Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход




Rambler Top100